You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Yuk Periksakan Kesehatan ABK Melalui Aplikasi E-Simpati
.
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

Aplikasi E-Simpati RSUD Jagakarsa Banyak Dirasakan Manfaatnya

Aplikasi Elektronik-Solusi Masalah Pelayanan ABK Terintegrasi (E-Simpati) yang dirintis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Jagakarsa, Jakarta Selatan sejak 2018 lalu sudah banyak dirasakan manfaatnya. Khususnya bagi para pendamping Anak Berkebutuhan Khusus (ABK) di wilayah kecamatan setempat.

Melalui aplikasi ini, pasien ABK akan diperiksa secara menyeluruh,

"Melalui aplikasi ini, pasien ABK akan diperiksa secara menyeluruh. Kemudian dapat penanganan yang tepat," ujar Dewi Mustika, Kepala RSUD Jagakarsa, Rabu (13/11).

Spesialis Poli Psikolog Umum RSUD Jagakarsa, Kusumastuti Dyah menambahkan, penanganan terapi bagi setiap ABK berbeda-beda. Karena itu peran orang tua dan guru sekolah dalam memberikan pembelajaran yang sesuai dapat membantu perkembangan ABK menjadi lebih baik.

RSUD Jagakarsa Masuk Nominasi Ajang IndoHCF Innovation Awards

"Orang tua harus punya kesabaran dan kesiapan penuh dalam menangani anaknya. Konsisten dalam setiap pemberian pelajaran bersama anggota keluarga pun harus terus diterapkan," ucapnya.

Teddi, salah satu orang tua ABK penyandang Attention Deficit Hyperactivity Disorder (ADHD) mengaku harus berkutat dengan antrean panjang sebelum adanya aplikasi E-Simpati.

"Semenjak ada aplikasi E-Simpati, saya bisa memproses kunjungan periksa dengan cepat dan mudah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4499 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1361 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1303 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1265 personFolmer
  5. Pejabat yang akan Dilantik Diingatkan Gunakan Transportasi Umum

    access_time07-05-2025 remove_red_eye785 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik